Preparazione In questo piatto seppur semplice si può ritrovare la tradizione antica degli uomini che vivevano e lavoravano in foresta occupandosi del bosco e preparandosi questo piatto frugale nei momenti di pausa. - Tagliare finemente le cipolle e farle appassire in una padella con tre cucchiai di olio e la pancetta tagliata a cubetti sfumando con il vino bianco.
- Intanto fare un trito fino di sedano, carote e aglio e aggiungerlo alle cipolle.
- Proseguire la cottura a fuoco lento sfumando nuovamente con il vino e aggiungendo la passata di pomodoro Pomì e il peperoncino.
- Aggiungere il brodo di carne o molto più semplicemente acqua bollente e portare a cottura unendo qualche foglia di basilico.
- Tagliare il pane a cubetti facendo fette da un centimetro, trasferire l’acquacotta in una ciotola di terracotta lasciando il sugo abbastanza brodoso in modo che possa inzuppare i cubetti di pane che verranno posti in superficie insieme a una spolverata di pecorino.
- Chiudere con un coperchio e lasciare insaporire per 20 minuti.
| For this recipe we used: Passata Classica 4 cucchiai |