Un ottimo modo per riutilizzare il pane vecchio e insieme portare in tavola un aperitivo saporito e sfizioso: le polpette di pane. Si preparano in pochi gesti e si servono insieme a questa salsa di pomodoro fresca e saporita, preparata con la Passata classica di pomodoro Pomì.
Procedimento:
- Tagliate a pezzi il pane e fatelo ammollare in acqua tiepida.
- Preparate il trito di prezzemolo e aglio e grattugiate finemente il formaggio stagionato.
- In una ciotola unite al pane strizzato il formaggio, il trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale e le uova: il composto deve essere morbido.
- In una padella, in una paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, far soffriggere i gambi del basilico con mezzo spicchio d’aglio e a piacere peperoncino.
- Aggiungere la Passata di pomodoro Pomì, salare leggermente e portare a cottura in pochi minuti.
- Friggete le polpette di pane, formate con l’aiuto di due cucchiai, in olio profondo ben caldo.
- Trasferite il sugo in ciotole individuali da servire da accompagnamento alle polpette caldissime